¿QUÉ ES?
vitamina del complejo B, esta presente en casi toda las materias vivas.
FUNCIÓN:
Ayuda a liberar energía de los alimentos, a la conversión de grasas y azúcares en energía. Esencial en la síntesis de colesterol, de la grasa y de los glóbulos rojos. Ayuda a la síntesis de anticuerpos, a la formación de las células, al crecimiento y al desarrollo del sistema nervioso. Por último contribuye a cicatrizar las heridas y prevenir la fatiga.
FUENTES:
En todas las carnes y vegetales, en especial en el hígado, las frutas frescas y frutos secos.
RECETA RICA EN B5:

FRUTOS SECOS CON CHOCOLATE:
100 g. de Chocolate negro Lindt o Chocolate con leche SWISS CLASSIC de LINDT
75 g. de avellanas o almendras troceadas y ligeramente tostadas
75 g. de nueces troceadas y ligeramente tostadas
Preparación:
Tostar los frutos secos en una sartén sobre fuego medio. Sacudir o
remover constantemente hasta que empiecen a tomar un color
dorado. Trasladarlas a un bol.
Fundir el chocolate y dejarlo enfriar hasta que empiece a solidificarse
por los lados del bol.
Añadir los frutos secos y mezclar bien.
Usando una cuchara de desayuno, dejar caer los frutos en una
bandeja de horno recubierta con papel sulfurizado.
Dejarlo cuajar en un lugar fresco.
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