domingo, 9 de diciembre de 2012

Riboflavina B2


¿QUÉ ES?
Es una vitamina que pertenece al complejo B. Es hidrosoluble, lo cual significa que no se almacena en el cuerpo. Usted debe reponer la vitamina todos los días.
Es esencial para el metabolismo de carbohidratos, aminoácidos y lípidos, también brinda apoyo a la protección antioxidante.
la riboflavina es estable al calor pero puede destruirse fácilmente por álcalis y por exposición a la radiación ultravioleta.

FUNCIÓN:
*reduce consecuencias negativas en Isquemias
*efecto beneficioso en cataratas.
*es importante para el crecimiento corporal y la producción de glóbulos rojos e igualmente ayuda en la liberación de energía de los carbohidratos.

FUENTES:
vegetales de hojas verdes de crecimiento rápido, los productos cárnicos son los que contribuyen de manera mas importante, hígado de res, levadura de cerveza, leche, yogurth, almejas, huevo, queso, espinaca, pollo, germen de trigo, leche humana, trucha, arroz, naranja, manzana, etc.

RECETA RICA EN B2:

                                             
ENSALADA DE PIMIENTO Y CALABAZA:

Ingredientes:
• 1 pimiento verde cortado en triángulos.
• 1 pimiento amarillo cortado en triángulos.
• 1 pimiento morrón cortado en triángulos.
• 1/2 cebolla cortada en triángulos calabacitas en mitades a lo largo y rebanadas.
• 2 calabacitas en mitades a lo largo y rebanadas.
• 100g. de champiñones limpios.
• 150g. de queso tipo panela partido en cubos.
Procedimiento:
1. Cuece ligeramente las verduras en agua caliente durante 2 minutos. Acomódalas en un platón mezclado el queso panela.




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