martes, 11 de diciembre de 2012

Piridoxina B6

¿QUÉ ES?
la piridoxina se identificó como otra fracción del complejo de la vitamina B en 1938 y se sintetizó en 1939.

FUNCIÓN:

  • Producir anticuerpos, los cuales son necesarios para combatir muchas enfermedades.
  • Mantener la función neurológica normal.
  • Producir hemoglobina. La hemoglobina transporta el oxígeno en los glóbulos rojos hasta los tejidos. Una deficiencia de vitamina B6 puede causar una forma de anemia..
  • Descomponer proteínas. Cuanto mayor sea el consumo de proteínas, mayor será la cantidad de vitamina B6 que necesite.
  • Mantener el azúcar (glucosa) en la sangre en los rangos normales.
FUENTES:
hígado, harina de avena, plátano, pollo, papas, aguacate, semillas de girasol  pez hipogloso, chuleta de cerdo, germen de trigo, arroz, ciruelas pasas, carne de res, crema de cacahuate,  col de bruselas, coliflor, jugo de naranja, leche, jitomate, salchicha, manzana, huevo, chabacanos, pan, maíz, leche, queso, etc.

RECETA RICA EN B6:

Zumo de Zanahorias y Manzanas:

Ingredientes necesarios para el zumo:

  • 3 Zanahorias
  • 2 manzanas
  • Perejil
Preparación del zumo:
1. Pelar las zanahorias y las manzanas. 
2. Pasar las zanahorias por la licuadora. 
3. Después, pasar por la licuadora el perejil y la manzana en ese orden y servir.






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